المقادير :•
دجاجة واحدة .
•2 ملعقة كبيرة زبدة .
•بصلة مفرومة ناعما .
•قرن فلفل أخضر حار .
•نصف ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل .
•ربع ملعقة صغيرة كركم .
•بضع حبات من المشروم .
•2 كوب من الأرز البسمتي المسلوق .
•ملعقة كبيرة دقيق .
•عود كرفس مفروم .
•ملعقة كبيرة مسحوق كاري .
•2 كوب من خلاصة الدجاج .
•عصير ليمونة .
•2 ملعقة كبيرة مبشور جوز الهند .
•ملعقة صغيرة معجون كاري .
•نصف كوب بازلاء .
•ملح حسب الحاجة .الطريقة :
(1)قطعي الدجاج بعد غسلها الى قطع مناسبة واقليها بالزبد لمدة 5 دقائق .
(2)ارفعي الدجاج عن المقلاة ثم اقلي البصل والكرفس والفلفل لبضع دقائق . أضيفي مسحوق الكاري والدقيق ومعجون الكاري واتركي الخليط على النار لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق .
(3)أضيفي ثلاثة أرباع مقدار خلاصة الدجاج وامزجي الخليط في الخلاط الكهربائي حتى ينعم وتحصلي على صلصة كثيفة .
(4)أضيفي البهارات وعصير الليمون وقطع الدجاج الى الصلصة .
(5)ضعي ماتبقة من خلاصة الدجاج فوق جوز الهند واتركيه لمدة نصف ساعة . ثم أضيفيه الى الدجاج مع الصلصة .
(6)اتركي الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة ساعة .
(7)قبل النضج بربع ساعة أضيفي البازلاء والمشروم واتركي الخليط يغلي حتى ينضج الدجاج والخضر ثم أضيفي الملح والبهارات المشكلة .
(أزيلي العظم عن الدجاج ثم ضعي الأرز في طبق مناسب وفي الوسط الدجاج بالكاري مع الصلصة .
وبالعافيه على قلوبكم
_________________
بالهنا والشفا